Olá amantes de chocolate, esta receita é para vocês!
Sou a mais nova de três irmãs e lá em casa, juntamente com a minha mãe, todas as mulheres cozinham bastante bem (eu tento!). No fim de semana passado a mana mais velha, que é uma ótima doceira, aproveitou a desculpa da Páscoa para fazer este bolo de brigadeiro divinal. Mas não abusem nas fatias pois é beeem doce!
Sou a mais nova de três irmãs e lá em casa, juntamente com a minha mãe, todas as mulheres cozinham bastante bem (eu tento!). No fim de semana passado a mana mais velha, que é uma ótima doceira, aproveitou a desculpa da Páscoa para fazer este bolo de brigadeiro divinal. Mas não abusem nas fatias pois é beeem doce!
5 Ovos
Meia chávena de
açúcar
2 Chávenas de
farinha
1 Chávena de
óleo
1 Chávena de
água quente
5 Colheres de
sopa de cacau em pó
1 Colher de
sobremesa de fermento
Formigas de
chocolate
Para o creme:
1 Lata de
leite condensado
5 Colheres de
sopa de cacau em pó
1 Chávena de
leite
2 Colheres de
sopa de margarina
Preparação:
Numa taça misturar
as gemas, açúcar, cacau, óleo, farinha, fermento e água quente. Bater as
claras e juntar. Mexer tudo.
Levar ao
forno numa forma redonda sem buraco. Depois de cozido, desenformar e dividir em
dois na horizontal.
Juntar todos
os ingredientes para o creme e levar ao lume. Ir mexendo até engrossar. Rechear
com o creme entre as duas partes e cobrir o topo. Decorar com as formigas de
chocolate...
... e deliciar-se em boa companhia!
0 comentários :
Enviar um comentário