Abriu há uma semana numa das ruas
mais emblemáticas de Almada e promete viciar os apreciadores de hambúrgueres
artesanais. O Estaminé 1955 fica e surgiu da
reabilitação da antiga leitaria do Sr. Brito, o primeiro estabelecimento a ter
TV na margem sul e onde as pessoas se juntavam para ver as primeiras emissões da RTP. Mantendo
o estilo vintage que caracterizava o
espaço, balcão em madeira, teto forrado com caixas antigas de fruta e
pavimento com mosaico hidráulico, o ambiente faz a diferença e convida a ficar
e degustar. Na ementa,
os nomes dos 7 hambúrgueres mais 1 (o especial Estaminé1955) são, no mínimo,
originais e há para todos os gostos, de norte a sul do país: entre um Barrosã ao Gerês, 9 Ilhas
Encantadas, Funchalense, Tripeiro, Barrancos em Piso Alentejano, Galo de
Barcelos e Portugal dos Pequeninos. No pão ou bolo do caco chegam à mesa
cerca de 160 gramas de carne especial da casa (temperada com especiarias), conforme
o gosto ou a vontade de experimentar. Os hambúrgueres são servidos com os melhores e mais
frescos produtos nacionais, acompanhados por batatas frita do oeste e dois molhos à escolha por
mais 1€ cada. Para terminar, nada melhor do que experimentar a mouse de lima.
Daily Me | Raquel
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